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Par Astrance le 15 Septembre 2014 à 13:36
Gratin de Berce
Ingrédients pour 6 personnes:
1 petit saladier de feuilles de berce
5 pommes de terre
1 gousse d’ail
2 oignons
100 g de fromage râpé
Beurre
Préparation :
Cuire les feuilles de berce a l’étouffée. Réserver le jus de cuisson
Cuire les pommes de terre à l’eau
Hacher l’ail et l’oignon
Beurrer un plat à gratin
Hacher la berce, couper les pommes de terre en tranches
Alterner les pommes de terre, la berce, l’ail et l’oignon et le fromage râpé.
Mouiller le gratin avec le jus de cuisson au 2/3 de la hauteur
Mettre au four 1h à 200 degrés
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Par Astrance le 15 Septembre 2014 à 13:34
Sauté de racines de Bardane
Ingrédients pour 6 personnes:
4 racines de jeune bardane
2 cuillères de tamaris
Huile de tournesol
Préparation 15 mn:
Couper les racines en tranche
Faire revenir a la poêle dans l’huile, ajouter de l’eau et
en fin de cuisson ajouter le tamari
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Par Astrance le 15 Septembre 2014 à 13:33
Liqueur d’alisier domestique
sorbus domestica
Ingrédients :
2 kg de fruits d’alisier (rosacée)
1l d’alcool
1l d’eau
1 kg de sucre
1 gousse de vanille
10 amandes hachées
Préparation :
Faire macérer pendant 1mois dans l’alcool
Puis écraser les fruits, filtrés, reverser le jus dans l’alcool
Faire un sirop avec l’eau et le sucre et le mélanger avec l’alcool
Laisser macérer 3 mois
Liqueur des fruits d’alisier
forminalis
Ingrédients :
200g de fruits
1l d’alcool blanc
1 zeste de citron ou d’orange
½ l d’eau
1kg de sucre
Préparation :
Faire macérer les fruits dans l’alcool pendant 10 jours avec l’eau bouillie
Presser les fruits et les rajouter dans l’alcool
Faire un sirop, mélanger,
Laisser reposer 3 mois
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Par Astrance le 26 Juillet 2014 à 15:36
recette de la crème de cassis
- 1kg de cassis
- 1 poignée de feuilles
- 1l de vin rouge mascara 13°
- 1 petit verre d'alcool à 90°
- 750g de sucre par litre de jus
Écraser les cassis,ajouter les feuilles.
Mettre le tout a macérer avec le vin pendant 3à4 jours en plaçant au frais.
Remuer de temps en temps.
Passer le mélange à travers une passoire très fine.
Porter le jus et le sucre mélangés a ébullition,retirer du feu au 1er bouillon.
Laisser refroidir avant d' ajouter l'alcool nécessaire.
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